2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學於1月28日舉行「大中華暑期實習計劃2012」頒獎典禮,頒發「卓越實習生獎」以及「優異實習生獎」,以獎勵積極參與實習及表現優異的同學。禮成後亦簡介「大中華暑期實習計劃2013」的安排。

共50名嶺大一、二年級同學於去年5月底獲香港中華總商會及嶺南大學贊助,參加「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2012」及「嶺南大學大中華暑期實習計劃2012」,分別到上海及北京24間著名企業及機構實習八星期,親身體驗內地企業文化及實習機構的營運模式,以便進一步裝備自己,為將來就業作好準備。 

獲頒發「優異實習生獎」的視覺研究系三年級學生鄺嘉銘自小喜愛繪畫和美術設計,在揚羅必凱(北京)廣告有限公司上海分公司實習期間,獲安排參與著名美國品牌GAP的廣告設計工作,是次實習機會令他認清自己的目標,為將來建立自己的廣告品牌打好基礎。

獲頒發「卓越實習生獎」的市場學系三年級學生馮偉恆獲安排在北京偉門市場策劃顧問有限公司實習。實習期間,他運用課堂所學的知識,主動瞭解客戶的需要,並向上司提交計劃書,故此被委派與不同省份的客戶聯絡。經過是次實習,馮同學的自信心大為增強,普通話亦有明顯進步。

去年為同學提供實習機會的企業和機構包括:天華正信會計師事務所、世界知識出版社、安捷達(北京)顧問有限公司上海分公司、揚羅必凱(北京)廣告有限公司上海分公司、上海麗興房地產有限公司及余仁生中國等。