2015年5月29日 En

嶺大人文學科研究中心和文學院於5月21至23日在校內舉辦了「島和世界——也斯國際學術研討會」。研討會吸引了來自美國、瑞士、新加坡、日本、韓國、台灣、澳門、中國大陸以及眾多本地學者,發表論文討論已故梁秉鈞教授(也斯)的著作。國際知名學者、美國杜克大學周蕾教授的主題演講「梁秉鈞:抒情與空間的幻想」,討論了梁教授豐富多彩的詩歌。題為「昨天、今天、明天:也斯與香港」的公開座談會也在香港中央圖書館舉行,邀得本地作家、專欄作家、電影導演、編劇和詩人到場懷念梁教授對香港文化和文學界的貢獻。