2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

約20名「嶺大校友義工隊」成員於11月24日舉辦義工隊成立以來首項活動「與『童』同行」,在校園接待15個來自「庭恩兒童中心」(Benji’s Centre)的受助家庭,度過愉快的一天。

由於參加的家庭平常很少有機會外出遊玩,亦從未踏足大學校園,所以他們都感到很興奮。在參觀校園時,他們對周遭環境和所有事物,尤其是演講廳、宿舍、綜合運動場等,都感到既新鮮又好奇。他們更獲安排在校園內享用午膳,讓他們一嚐在大學飯堂用餐的滋味。除參觀校園外,當日更為他們安排了集體遊戲及工作坊等,希望藉著由校友義工充當孩子的夥伴,增進他們與人溝通的技巧。

為讓校友可以身體力行,實踐嶺大校訓「作育英才‧服務社會」,幫助社會上有需要的人,大學發展及校友事務處之校友事務組於2012年8月成立「嶺大校友義工隊」。

庭恩兒童中心於2004年成立,是香港首間及唯一提供個人言語治療服務的非牟利志願機構,致力服務有語言障礙和來自低收入家庭的兒童及其家人。該中心不但為兒童提供專業的言語治療,亦為家長提供訓練和支援服務,讓這些兒童及家庭融入社會。