2013年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
研究和學術活動

為配合雕塑家José Sacal先生捐贈作品Effort的揭幕典禮,嶺南大學視覺研究系舉辦了一場講座,簡介墨西哥雕塑。

墨西哥著名藝術文化促進者及藝術品經銷商Guillermo Salceda先生獲邀於4月29日的揭幕典禮前主持講座,暢談「從前哥倫布時期至Sacal的墨西哥雕塑」。

Guillermo Salceda先生擁有超過50年豐富經驗,曾代表多位墨西哥著名現代藝術家,其藝廊也曾展出所有著名當代活躍畫家和雕塑家的作品。Salceda先生的座右銘是把藝術帶到觀眾面前,而非將觀眾引領到博物館內,故此他曾於墨西哥城不同的公共區域如地鐵站,成功舉辦主流藝術家的短期展覽。

在講座上,Salceda先生引領聽眾認識阿芝特克、馬雅及其他古老中美洲民族的雕塑、在西班牙佔領和殖民時期的演變、與墨西哥著名壁畫運動的關係,以及走向超現實主義的道路。這類超現實主義作品可見於上海等世界各大城市的廣場和庭院。