2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺大中文系黃淑嫻博士於9月7日舉行的文學與電影講座上,與四位嘉賓暢談他們最想改編為電影的香港文學作品。

出席的嘉賓分別是嶺大人文學科研究中心研究助理鄭政恆先生、影畫戲藝術總監羅靜雯女士、編劇黃勁輝博士及香港演藝學院電影電視學院院長舒琪。他們於講座中分享自己最渴望改編為電影的香港文學作品,並根據拍攝電影、創作話劇等方面的經驗,討論以移動的影像重現撰寫出來的文學作品的制肘與考慮因素,當中包括保留多少原著的故事情節、如何理解作者所構思的世界,並以影像重現出來,以及文學作品有否提供足夠的敘述與戲劇衝突,因為這兩項因素均為電影所必備的。

黃淑嫻博士的新書《香港影像書寫:作家、電影與改編》也於講座上發布。