2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺大學者於9月16日假香港城市大學(城大)舉行的「提升教育服務質素:教育樞紐、學生流動性及政策挑戰」圓桌研討會暨公眾論壇發表演說。嶺大校長鄭國漢教授、副校長莫家豪教授及社會學與社會政策系系主任傅大衛教授均出席並分享意見。

莫教授以「香港作為區域教育樞紐:成就與挑戰的中期評估」為題,闡釋「教育樞紐」的定義及主要概念,並提出影響香港發展成為教育樞紐的正負面因素。

鄭國漢校長以「超越教育服務質素:加強合作-教育樞紐作為促進社會變遷及造福人類的因素」作總結發言。他重申結合環球及本地視野的重要,說:「香港是一個很細小的地方,要保持強大,我們必須與其他樞紐及非樞紐機構合作。就讓我們一起在充滿競爭的世界中加強合作。」