2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

社會科學院二年級學生程嘉俊獲選為2014/15年度嶺大「校長傑出學生」,將赴英國里茲大學修讀第三年的學位課程。嘉俊獲得的30萬港元獎學金由蘇海文博士捐出,足以支付一年的學費及其他相關費用。

「校長傑出學生」代表嶺大以訪問學人身分入讀著名學府,嘉俊優秀的學業成績(成績平均積點達3.73)及其對嶺大的認識是他獲選的主要原因。過去兩年,嘉俊非常投入宿舍生活,亦在很多校園活動中擔當領袖。他長期幫助老人、缺乏父母照顧的兒童及中國內地農村的兒童,可見其對社會問題的關注及對貧困人士的關懷。

嘉俊說:「由於我將來或許會投身與年青人有關的工作,故希望了解英國年青人的偏差行為及他們的獨立文化。」嘉俊對哲學及社會學有濃厚的興趣,期待在里茲大學修讀與哲學、社會學、心理學及法律相關的科目。他計劃在回港後的第四年學位課程主修心理學,將來為社會不同階層人士提供心理支援服務。