2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

於今年5月至7月期間首次舉行的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃」現已圓滿結束。多名參與實習計劃的嶺大同學於9月23日舉行的分享會上,總結他們在上海七星期的實習及生活體驗。

是項實習計劃由滬港經濟發展協會主辦、嶺南大學及滬港青年交流促進會合辦,共有34名嶺南大學學生參加。他們分別到上海多間著名企業實習,包括東方夢工廠、上海東方傳媒集團有限公司(上海廣播電視台)、上海奧維思市場營銷服務有限公司、東方財富網及觸動傳媒等。

在分享會上,滬港經濟發展協會會長姚祖輝先生指出,在實習過程中,很高興見到嶺大學生所表現出的能力。他說不少參與僱主曾致電查詢是否可以延長實習期,以及參與學生日後是否可到他們的機構工作。這證明了香港學生的國際視野、工作精神,以及嶺大學生的奉獻精神,都是他們優秀之處。

鄭國漢校長在分享會上指出,不少參與企業所經營的都是嶄新業務,在香港不易找到,同學有機會在這些機構實習可謂如獲至寶,能為同學提供良好的鍛鍊。他鼓勵參與實習的同學將來學以致用,為未來就業好好策劃。

參與實習計劃的上海奧維思市場營銷服務有限公司代表表示,在數星期的實習中,同學表現非常優秀,帶給他們清新的氣息,很有自信和熱誠,行動非常迅速,積極向上,代表了香港的精神。今次是一個非常成功的實習計劃,希望日後能夠繼續舉辦。

多位參與今年計劃的同學在會上分享實習經歷。有現已畢業及獲聘的同學指,實習期間的見聞有助他們求職,他們亦能夠把在實習期間所學應用於現時工作上。同學均指出實習經驗令他們大開眼界,除學習工作上的知識和業務運作,亦認識了很多當地同事,彼此建立友誼和增進了解。這些均對他們日後投身工作,以至在內地發展,有莫大裨益。