2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

三十四名嶺南大學學生將於5月至7月期間,參加由滬港經濟發展協會、嶺南大學及滬港青年交流促進會合辦、為期七星期的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃」,遠赴上海多間著名企業實習。參與企業包括東方夢工廠、上海東方傳媒集團有限公司(上海廣播電視台)及上海奧維思市場營銷服務有限公司等。實習計劃的啟動禮於5月20日在嶺大校園舉行。

此實習計劃專為嶺大本科生而設,主修不拘。其獨特之處在於參與企業均為市場推廣及多媒體行業的佼佼者,讓學生充分體驗中國內地發展最迅速的行業。此外,這也是東方夢工廠首次參與的香港大學生實習計劃。三名分別來自嶺大文學院、商學院及社會科學院的同學將於東方夢工廠實習。

嶺大同學對於有機會到上海實習,並探索這個中國人口最多的大城市,均感非常雀躍。將到上海東方傳媒集團有限公司實習的英文系三年級學生勞焯標表示:「我一直對傳媒工作深感興趣,而且很想體驗新上海的都會文化,參加這個實習計劃正好滿足我兩個願望。」中文系二年級學生翁柔群則表示:「傳媒工作是中文系畢業生的重要出路之一,我當然要把握機會,好好了解一下傳媒工作,為自己將來的職業生涯奠定基礎啦。加上在上海逗留一月有餘,可以體驗內地生活文化。這麼寶貴的經驗,怎能錯過呢?」

港區人大代表、滬港經濟發展協會會長姚祖輝先生致辭時表示:「協會非常高興首次與嶺南大學合作,舉辦為嶺大學子度身定做的大學生內地實習計劃。自擔任嶺大校董以來,我深切感受到嶺大學生們在博雅教育熏陶下,思想活躍,極具創造力,對服務社會、參加各類活動有著高漲的熱情和參與度。這在年輕學子中是非常可貴的。希望透過此項計劃,讓嶺南學子有機會走進多媒體、動畫、影視傳播、視頻廣告、市場營銷等創新文化藝術產業,積累經驗,將來成為這些行業中最出類拔萃的菁英。」

嶺南大學協理副校長(學生事務)李雄溪教授感謝滬港經濟發展協會及滬港青年交流促進會鼎力支持這項實習計劃,並勉勵同學充分把握在上海頂尖企業實習的機會:「要達致博雅教育和全人教育的目標,單靠課堂上的學習是絕對不夠的。同學必須親身參與和實踐,才會掌握到待人接物應有的態度、解決難題的方法等。因此我希望參加實習計劃的同學,能好好把握機會,在個人及專業層面均盡量學習,累積寶貴經驗,為未來的挑戰作好準備。」

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部副部長李薊貽先生、民政事務局總行政主任林文明先生及滬港青年交流促進會主席李可莊先生亦主持了啟動禮。