2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

上海市海外聯誼會沙海林會長於3月1日蒞臨嶺大,為「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」揭幕。其他主禮嘉賓包括高銀集團副主席李自忠先生、滬港經濟發展協會會長姚祖輝太平紳士、嶺大校董會司庫孫梁勵常女士、諮議會主席羅世傑醫生、大學發展委員會主席葉毓強教授及鄭國漢校長。

承蒙高銀集團主席潘蘇通先生慷慨捐贈一千萬港元,全力支持嶺大及滬港經濟發展協會成立的「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」,旨在加強研究內地和香港兩地經濟金融發展的相關議題。

鄭國漢校長在致辭時表示,研究中心已委任嶺大社會科學院院長魏向東教授為中心主任、以及經濟系系主任何濼生教授為顧問。兩位教授連同一班擁有豐富經驗的同事組成的團隊,將開展一系列針對內地與香港兩地經濟及金融發展相關的研究項目。該研究中心的成立將進一步加強嶺大在公共政策研究方面的優勢。