2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

修讀「理解繪晝」科目的學生在課程結束前於11月28日在嶺大梁方靄雲藝術廊舉辦了一場素描作品展覽。

科目主任Carol Archer博士對22 位同學在短短一個學期達到的成績及展現的創意感到振奮和自豪。雖然不是所有同學都會以繪畫作為職業,她相信不少同學會繼續利用繪畫表達自我和創意,以及作為消閒減壓的良方。

視覺研究系同學關夢竹表示在修畢科目後,肯定了未來的事業發展方向,她希望當插畫師。「Archer博士總是鼓勵我們多嘗試,令我們增加信心。在她的指導下,我的繪畫技巧進步了不少。但最重要的是,我明白到好的畫作必須能表達作者的感情。」她說。

同系的解原同學希望日後利用電腦從事設計工作。「除了每星期呈交四幅素描功課外,每位同學要設計一張明信片,然後寄給另一位同學,讓同學在明信片上繼續創作。大家都不知道明信片最後的模樣。這些驚喜令學習過程倍添趣味。」她認為嶺大的本科課程不但兼顧理論和實踐,而且讓她學習哲學、藝術史和美學等相關知識,為她未來的事業發展打好基礎。

主修英文、來自華南理工大學的交換生郭應喆認為與幾位同學一起合作繪製一張巨型素描畫的經驗很有趣和新奇。「同學各自負責不同部分,但當我們把素描畫連接起來,卻沒有不協調的地方,實在非常神奇。」

在展覽上,各位同學都熱心向參觀者介紹自己的作品。