2015年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」於11月22至26日舉行。該計劃乃田家炳博士的善舉之一,在「田家炳教育基金」的支持下,向內地院校推廣博雅教育理念。

田家炳基金會董事阮邦耀校長主持啟動典禮。今年共有11位來自哈爾濱師範大學、湖南大學、嘉應學院、吉林師範大學、蘭州大學、南京師範大學、青海民族大學、陝西師範大學、四川師範大學、華南師範大學及新疆大學等高校的學者及高級行政人員參加計劃。他們透過旁聽課堂,及與學生、教授及部門主管交流,多角度並深入地瞭解嶺大的博雅教育。

鄭國漢校長為「嶺南大學博雅教育」研討會主講,分享嶺大推行博雅教育的見解和經驗。共有34位本港中學校長或代表、41位內地田家炳中學代表,以及嶺大教職員參加研討會,就博雅教育交流意見。