2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」已於11月23至27日舉行。該計劃乃田家炳博士的善舉之一,在「田家炳教育基金」的支持下,旨在向內地院校推廣博雅教育的理念。

田家炳基金會董事局主席田慶先先生親臨嶺大主持交流計劃啟動典禮,並在典禮上致辭及與鄭國漢校長一起致送感謝狀予交流計劃參加者。

今年共有十二位來北京聯合大學、重慶師範大學、重慶大學、廣東惠州學院、南京師範大學、南京大學、寧夏大學、中山大學、西安交通大學、雲南農業大學及雲南大學等高校的學者及高級行政人員參加計劃。他們透過旁聽課堂,及與學生、教授及部門主管交流,多角度並深入地瞭解嶺大的博雅教育。

今年的活動更增設「嶺南大學博雅教育」研討會,並邀得鄭校長主講,分享嶺大推行博雅教育的見解和經驗。共有50位本港中學校長或代表參加研討會,就博雅教育交流意見。研討會為嶺大提供了一個互動平台,向中港兩地教育界人士推廣其獨特的博雅教育。