2012年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
新刊物

嶺南大學人文學科研究中心於10月5日舉行「百年香港電影」公開講座暨《百年光影覓香江》新書發佈會。

《百年光影覓香江》是人文學科研究中心在過去兩年與香港電影資料館合作的研究成果,近日由香港電影資料館出版。這本中英雙語專書由嶺南大學人文學科研究中心成員合作著寫,並由嶺大學生參與資料蒐集。

該書向世界各地讀者介紹自上世紀初到今天香港電影文化的發展,同時也附上DVD,錄有香港二十世紀上半葉的珍貴記錄電影片段,以及反映從二戰到九七後時代變遷的電影選段。

人文學科研究中心邀請了本書的總編輯傅慧儀小姐和本書的作者向讀者介紹了這本書以及播放了DVD中部分電影選段。嶺南大學中文系助理教授黃淑嫻博士、《奪命金》編劇黃勁輝先生及人文學科研究中心研究助理鄭政恆先生亦獲邀與曾協助該書作者蒐集研究資料的嶺大學生一起討論。