2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

超過150名社區夥伴、老師和學生,參加服務研習處於2015年3月6日舉辦,以「研‧亮」為主題的春茗,一起分享新春的喜悅和見證參與服務研習的學生的成長。

晚宴邀請了屯門民政事務助理專員勞俊衡先生、社會福利署屯門區助理福利專員伍吳麗春女士及鄭國漢校長擔任主禮嘉賓。

鄭國漢校長在致辭時,表示嶺南大學剛修訂了其願景和使命的表述,把新的願景表述擴展至「積極貢獻社群」。他指出,服務研習將於2016-17學年列為本科生的畢業要求之一,以全面實踐「作育英才,服務社會」的校訓。

是次春茗由參與服務研習的學生與服務研習處的同事協力舉辦。同學們不但在晚宴前舉行的「服務研習之社區展覽」中分享學習成果,更負責活動的籌備工作,包括話劇演出、撰寫司儀稿、會場布置及其他設計工作、餐飲安排等。同學的積極和熱心參與,肯定了服務研習處「以服務研習培育學生」的發展方向。

回顧春茗的精彩片段,可到以下網址瀏覽活動照片:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10152892098209748.1073741867.370483394747&type=1