2012年6月29日 En

嶺南大學於6月1日協辦「聯繫匯率制度:前路如何」研討會。研討會上, 主講嘉賓Carnegie Mellon University 的Bennett McCallum 教授與其他講者包括學界及業界的著名經濟學者,共同探討全球經濟熱門話題,包括香港聯繫匯率的未來去向、貨幣政策及人民幣國際化等。

嶺大經濟學系何濼生教授認為,香港可效法新加坡,將目前港元與單一貨幣掛鈎,改為與一籃子貨幣掛鈎。

是次研討會由香港經濟學會主辦,其他協辦機構包括香港中文大學全球經濟及金融研究所及香港城市大學經濟及金融學系。