2011年4月8日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

嶺大今年3月31日至4月2日在青衣城舉行「邁向教育改革新里程」展覽,讓家長、學生、教育界及公眾人士進一步掌握「三三四」學制及大學四年制的課程內容,並當場解答公眾的疑問。 

閉幕禮於4月2 日舉行,由教育局副秘書長(課程及質素保證科)陳嘉琪博士、荃灣葵涌及青衣區中學校長會主席何滿添校長和嶺大校長陳玉樹教授主禮。陳校長致辭時表示,嶺大會把握四年大學制的機遇,積極完善課程架構、拓展學生海外交流,並增加學生宿位等,以配合新學制的發展,進一步發揚博雅教育的精神。 

陳嘉琪博士認為,「三三四」學制有助同學「學習暢順、擴闊學習和學得更好」,讓同學可以體驗更豐富的大學生活,領略如嶺南大學的國際化校園、四年全宿及海外交流學習的好處。 

何滿添校長指出,新學制給予同學更多課程選擇,讓他們可以建立更廣闊的知識基礎及發展多方面的才能。他期望同學抓緊機遇,好好裝備自己,迎接未來的挑戰。 

除了在場內設置展板,介紹「三三四」學制及大學四年制的課程內容外,嶺大亦邀請了荃灣及葵青區中學於閉幕禮表演文藝節目,包括魔術、粵曲及中樂表演等,以彰顯各校多姿多彩的校園生活。

陳玉樹校長頒發紀念品予陳嘉琪博士
 

陳嘉琪博士、何滿添校長、陳玉樹校長

與各表演隊伍代表合照