2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

今夏逾百名嶺南大學同學獲贊助前往北京及上海38間著名企業、政府機構和博物館實習。當中32名同學獲香港中華總商會贊助,透過「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2014」前往上海作八個多星期的實地考察及實習,親身體驗內地的文化及有關實習機構的營運模式,為踏足社會作好準備。

有關啟動儀式已於5月2日舉行,由香港中華總商會楊釗會長、教育資助委員會陳幼南專責會長、陳智文主席、教育局吳克儉局長、謝凌潔貞常任秘書長, 以及中聯辦青年工作部陳林部長主禮。出席者包括各大學院校代表及獲資助學生等逾200人。

本年度參與「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2014」的著名機構共13間,當中包括新鴻基商務服務(上海)有限公司、智奧會展(上海)有限公司、斯凱孚(中國)有限公司、雅詩閣物業管理(上海)有限公司、麗豐控股(上海)屬下的上海麗興房地產有限公司、上海滬欣房地產發展有限公司、創意科影視設備貿易(上海)有限公司及新參與的杜福睿(上海)商業有限公司和立滙企業管理咨詢(上海)有限公司。提供實習崗位的部門亦很多元化,包括展覽部、人力資源部、公共關係部、財務部、市場營銷部、市場研究部、租賃/推廣部、地產發展及研究部、運營及銷售支持部等。學生除實習外,亦會參與企業領導的分享會及作實地考察。