2012年5月31日 En

嶺南大學中文系與國立臺灣大學文學院臺灣研究中心於5月4日合辦「香港文學在台灣」學術研討會,邀請來自臺灣、香港和中國內地的專家學者及作家,以主題演講、論文發表和圓桌會議的形式,共同探討香港文學的生產過程,以及與臺灣文學界千絲萬縷的關係。參加研討會的嘉賓陣容鼎盛,包括李瑞騰、馬家輝、張曼娟、梅家玲、許子東、陳建忠、陳國球、陳智德、陳潔儀、須文蔚、黃念欣、廖咸浩、劉克襄、劉紹銘、樊善標、蔡益懷、盧瑋鑾、應鳳凰、鍾玲、鍾曉陽及蘇偉貞等。其中香港浸會大學協理副校長暨文學院院長鍾玲教授與國立台灣文學館館長李瑞騰教授,分別以「香港作家的台灣經驗與台灣書寫」和「香港文學在台灣:一個歷史的考察」為題,發表主題演講。