2014年12月30日 En

「黃金五十」創辦人林奮強先生於12月3日在嶺南大學主持講座,題目為「下沉世界中的上升城市 ─ 我們為何必須加強實力,讓香港實現『大號』的未來」。講座由嶺大會計學系主辦。

林先生認為世界未來二、三十年的前景灰暗,指出在人口老化和受債務及福利開支拖累的地方,經濟增長會變成罕見的事。上幾代人「一起富起來」很快會變成只有「一小部分人富起來」。然而,他相信香港有足夠條件對抗這個令人擔憂的趨勢,並成為少數能夠為年青人提供上游、同時又照顧好老年人的地方。

林先生是嶺大校董會及諮議會成員,曾在一間國際投資銀行任職區域高層管理人員,又曾任香港特區政府中央政策組非全職顧問及行政會議成員。