2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

由嶺南大學(嶺大)與滬港經濟發展協會合辦的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2015」,將安排36名嶺大學生於五月至七月期間,遠赴上海多間著名企業進行為期七周的暑期實習,親身體驗內地職場實況。實習計劃的啟動禮於5月21日舉行。

參與是次實習計劃的企業均為內地市場推廣及多媒體行業的佼佼者,讓學生充分體驗中國內地發展最迅速的行業。參與計劃的大型企業或跨國公司包括東方夢工廠、東方財富信息股份有限公司、上海文化廣播影視集團有限公司(上海廣播電視台)及上海奧維思市場營銷服務有限公司。今年的實習計劃吸引了更多頂尖企業參與,包括上海捷創市場營銷策劃有限公司、上海捷鑫網絡科技有限公司及上海域邑廣告有限公司。

今年的實習更新增「滬.港.人」計劃,由滬港經濟發展協會的成員作爲小組導師,於香港及上海定期會見參與計劃的嶺大同學,瞭解其實習狀況,分享個人經驗,並協助同學解決實習遇到的難題。

港區全國人大代表、滬港經濟發展協會會長姚祖輝先生致辭時表示今年計劃特意加入電子商務企業,讓同學有機會認識此行業的經營運作,將來有意發展初創企業的同學,相信會受益匪淺。校長鄭國漢教授感謝滬港經濟發展協會,以及各相關機構包括民政事務局和青年事務委員會的支持,為嶺大同學度身訂造這個實習計劃。