2012年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

三名嶺大學生參與「滬港金融專業大學本科生交流及考察試點計劃」(試點計劃),於6月至7月期間前往上海考察,加深對內地金融發展的了解。而參與試點計劃的上海大學生於7月28日到訪嶺大,作雙向交流。

試點計劃由財經事務及庫務局在上海金融服務辦公室的支持下,今年首次推行,並由財經界人力資源諮詢委員會策劃,旨在提供雙向交流予滬港兩地修讀金融的大學生。

22名本港大學生於6月中前往上海,在當地展開為期六周的考察(包括四周在上海金融機構的工作體驗),並已於本月20日返港。三名嶺大生陳敏華、林嘉麗和溫智傑分別被派往友邦保險、羅兵咸永道會計師事務所及德勤會計師事務所進行工作體驗。

透過實習、交流和考察活動,試點計劃加深香港學生對兩地金融體系和財經市場的了解,以及幫助他們建立交流網絡。考察團的活動包括參觀上海市政府部門,並於7月11日獲副市長屠光紹接見。

此外,22名參與計劃的上海大學生於7月17日至8月18日來到香港,參觀財經事務及庫務局、金融監管機構、股票交易所、金融機構和大專院校。考察團於7月28日到訪嶺大,由署理校長陳增聲教授、國際銀行與金融碩士課程主任魏向東教授及副主任黎雲龍博士,以及一批本科生、碩士生及畢業生接待。財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)區璟智小姐、財經界人力資源諮詢委員會主席關百忠先生與委員麥萃才博士及譚何錦文女士亦到場支持。