2016年4月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
獎項與成就

獲頒今年傑出學生獎的嶺大哲學研究生陳鎮南,其學習成功之路並不平坦。在公開試成績欠佳的情況下,鎮南重新出發,認清自己的目標,克服一個又一個困難,直至現在把自己在學術上的追求放得更高更遠。

在中學時期,鎮南沉溺於電子遊戲,沒有清晰的人生目標。他在中學會考只能於生物科取得一分,之後報讀由嶺大持續進修學院開辦的毅進文憑課程。這時鎮南碰巧參加了一個哲學講座,成為了他人生的轉捩點。他發現自己對哲學有濃厚興趣,並希望以哲學為方向繼續自己的學業。於是鎮南報讀了由嶺大社區學院開辦的哲學副學士課程。

雖然鎮南很有決心,但在學習上確實遇上不少困難。對當時的鎮南而言,最大的學習障礙,是急需加強的英語能力。然而他憑著勤奮和堅持,把困難一一克服。他繼而在嶺大攻讀哲學銜接學位課程,並在嶺大老師的悉心指導下,以一級榮譽畢業。鎮南對哲學的追求並未有就此停步,現時他已是嶺大二年級研究生呢!

展望將來,鎮南計劃到海外升學,攻讀哲學博士課程,成為一名哲學學者,並在日後返回嶺大這個孕育他學術生涯的地方任教。