2013年3月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學於2012/13年度下學期已舉辦了兩場大學論壇,邀請九廣鐵路公司總裁梁廣灝先生暢談「用另一角度看人生旅程」,而前香港交易所集團推廣總監霍廣文先生則與同學探討「香港證券市場 - 演變、現局與新機」。

在3月11日的大學論壇上,資深工程師梁廣灝先生與同學分享從事建築行業多年的經驗,並以科學技術角度,教導他們如何擬定人生目標、控制風險、把握機會,以及調校期望,令人生旅程活得更有價值。

3月25日,霍廣文先生於另一場大學論壇上,回顧本港金融市場的演變和改革過程;尤其是近二十年把握內地改革開放的機遇,從而達成今時今日的局面。霍先生亦試圖探討本港金融市場日後發展的方向,包括商品和人民幣國際化等。