2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

澳門特區政府於7月30日召開特區「養老保障機制」公眾諮詢記者招待會,邀請了社會學及社會政策系老年學講座教授及亞太老年學研究中心總監陳章明教授參加,並於會上介紹「養老保障機制」政策框架研究背景和相關研究結果。

亞太老年學研究中心獲澳門特區政府委託,負責其「養老保障機制」的研究顧問工作,回顧並檢視國際社會廣泛採用之老年政策及措施,並結合澳門社會的實際情況,就草擬養老保障機制的政策框架提供意見。

有關工作以《養老保障機制策框架及2016至2025年長者服務十年行動計劃(草案)》形式發表,並於7月30日至9月12日進行了為期45天的公眾諮詢。陳章明教授與多個部門官員一同列席七場公衆諮詢會,就有關草案回應公眾提問。