2011年4月8日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

亞洲開發銀行新上任的首席經濟師 Changyong Rhee博士於2011年4月7日在嶺大發表銀行對2011年的經濟預測。 

亞洲開發銀行出版年報《亞洲發展前景》(Asian Development Outlook),就宏觀經濟及發展中國家的發展問題提供全面的分析。《亞洲發展前景2011》及Changyong Rhee博士的講座集中探討南方地區經濟聯繫日益緊密的趨勢,特別是經濟中心由北向南轉移的現象。Rhee博士探討這個轉變為亞洲發展中國家所帶來的機遇,尤其是在貿易及投資方面。 

講座後另有嘉賓討論環節,由嶺大施雅德教授主持,出席的四位知名學者及專家包括Alicia García-Herrero博士(西班牙畢爾巴鄂比斯開銀行新興市場首席經濟師)、Guonan Ma博士(國際清算銀行亞太區資深經濟師)、馬躍教授(嶺大)及丘東曉教授(香港大學)。

施雅德教授 Changyong Rhee博士致送紀念品