2013年6月28日 En

6月15日,嶺南大學人文學科研究中心與香港公共圖書館合辦了2013年6月的文學月會,以「懷鄉人的長夜:力匡和他的作品」為主題。

講座主持宋子江先生首先介紹人文學科研究中心的工作、「一九五〇年代香港文學與文化」研究計劃及其成果,並發表人文學科研究中心的新書《長夜以後的故事:力匡短篇小說選》。其後該中心研究助理鄭政恆先生詳細介紹了此書的編纂過程,以及如何選出力匡有關廣州、香港和新加坡的短篇小說,並解釋其中的異同。最後,香港中文大學中文系高級講師張詠梅博士介紹她多年來對力匡作品的研究內容,並與觀眾一起朗讀幾首力匡的詩。