2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

嶺大電影研究中心於5月13至16日,首次與愛爾蘭國立高威大學的Huston電影及數碼媒體學院合辦了為期四天的「電影與人權」夏季工作坊。

講者分別來自中國內地、香港、英國及美國,他們除了以學術理論深入探究紀錄片如何剖析各國人權狀況外,亦播放了多部相關的紀錄片,包括探討東南亞人權狀況的《Unjust》(由 Josefina Bergsten執導,2010)及描述廣東番禺太石村維權事件的《太石村》(由艾曉明執導,2005)等,分別從基礎理論、構思和拍攝技巧等角度,啟發參與工作坊的20名本地及海外學生如何透過電影關注社區以至全球性的問題。

四天的工作坊凝聚了一班熱心的海內外學者、創作人、人權工作者及學生,為日後相關的紀錄片製作及研究提供了新的創作元素。