2012年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
新刊物

愛、自信、成就感、安全感、自我接納和得到其他人認同等情感,可統稱為「精神貨物」。想快樂的話,擁有這些情感與物質同樣重要。何濼生教授在10月29日的新書發布會上如是說。

儘管很多經濟學家和心理學家都認為,能否滿足衣食住行等實際需要,對於人是否快樂非常重要,但精神滿足的重要性則長期被低估,甚至忽略。因此,何教授指出,優秀的公共政策,不但要滿足人的實際需要,也要考慮他們的精神需要。

在眾多情感之中,「愛」是來自內心的祝福,讓人看到生命與生命之間的連繫。這也是啟發何教授進行有關快樂的研究,以及撰寫三部新書的靈感泉源。三部新書分別是Human Spirituality and Happiness (Authorhouse, 2011); Public Policy and the Public Interest (Routledge, 2012)及 Health Policy and the Public Interest (Routledge, 2013)。