2016年4月29日 En

嶺大獲何耀光慈善基金慷慨捐贈800萬港元,成立「中國經濟研究部」,藉以促進香港與內地的經濟發展。

中國經濟研究部成立典禮暨捐贈儀式於4月23日舉行,由何耀光慈善基金主席何世柱先生、嶺大校董會主席歐陽伯權先生及鄭國漢校長主禮。社會科學院院長魏向東教授獲委任為研究部總監,何耀光慈善基金董事何世樑先生則獲委任為榮譽總監,為研究部作出指導。

「中國經濟研究部」將推動香港與內地學者、研究人員和業界人士就兩地經濟、產業、金融、創業等範疇進行研究,以及進行相關學術研究合作和交流等項目,亦將會因應兩地經濟相關政策和發展情況的轉變,舉辦學術會議加以研討,藉以促進兩地的經濟發展。