2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:
嶺大焦點

作為世界博雅學府聯盟的一員,嶺大於2015年9月推出聯盟先導的「環球學人計劃」,並成立「環球學人計劃獎學金」,為參與計劃的同學提供額外的財政援助。該計劃旨在培養參與學生跨越國界的視野、世界觀以及對不同文化的理解。

「環球學人」會遵循個別設計的學習次序,在本科課程中於本身所屬院校以及位於世界不同地域的另外兩所聯盟成員院校學習。視覺研究系學生張頌康及當代英語語言文學學生朱立凡同獲選為首屆環球學人。頌康已在摩洛哥的Al Akhawayn大學開展「環球學人」之旅,而立凡則會在明年一月開展在瑞士富蘭克林大學的學習。大學期望他們成為環球學人後,能夠將與所學主題相關的學術知識、技巧、態度和經驗融會貫通,同時拓展博雅視野。