2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大副校長施雅德教授最近接受《明報》訪問,談及中國及全球經濟的前景。訪問內容於該報9月18日的金融海嘯五周年專輯中刊出。

施雅德教授對中國經濟保持樂觀,認為中國現正推動經濟轉型,「方向正確」。他相信中國有能力跨過長年困擾一些拉丁美洲國家的「中等收入陷阱」。不過,他認為中國不應放棄低成本製造業,而且應同時發展高端製造業及服務業,亦須謹慎處理債務問題。

談及全球經濟的前景時,施雅德教授表示,美國的經濟指標表現參差,而近年的復甦「主要是受惠於不可思議的財政和貨幣擴張」。如今聯邦儲備局退市勢在必行,他質疑增長可以從哪裡來(按此閱讀施雅德教授訪問內容的英文譯本)。