2011年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

  • 劉智鵬博士新書《香港達德學院──中國知識份子的追求與命運》面世

活動預告

日期:
新刊物

嶺大歷史系副教授劉智鵬博士於11月27日在尖沙嘴商務印書館舉行發布會,介紹最新著作《香港達德學院──中國知識份子的追求與命運》,並邀得七位達德學院的校友,分享求學時期的艱辛與喜樂。 

達德學院號稱「香港史上第二間大學」,1946年10月在屯門創立,直至1949年2月結束。劉博士憑藉整理達德學院的原始文獻及政府檔案,並訪問多名學院的師友,寫成《香港達德學院──中國知識份子的追求與命運》一書,重現達德學院被遺忘的歷史。該書由香港中華書局出版。