2016年4月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
新刊物

今天的亞洲經濟備受學界及業界的關注。然而,他們仍要面對不同的危機和挑戰,例如:全球化帶來的外部衝擊、區域性的紛爭與衝突、更大的民主需求、在低增長經濟環境中提升創新能力,以及環境保護等。亞洲企業面對這些挑戰的不同方法,將決定他們的不同發展前景。

由嶺大香港商學研究所所長崔耕教授,與陳增聲教授合編的新書《動盪環境下的亞洲商業:不確定性及對策》,首先對危機及其為市場與社會帶來的影響作出概念分析,接著就不同的衝突管理領導模式進行討論。此書餘下五個部分研究來自不同國家的亞洲企業採用的不同策略,包括:跨國企業的投資區位與進入模式的選擇、知識轉移與文化變遷、社會資本與知識拓展,以及供應鏈中的環境管理。這些研究結果將為讀者及日後研究帶來啟發。