2016年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
教與學

嶺大同學於1月21日舉行的「凝聚青年力量」研討會上,與約130名出席師生分享服務研習的成果。該研討會由服務研習處及學生服務中心合辦,主題為「服務研習影響學生,學生影響世界」,乃為慶祝嶺大推行服務研習10周年而舉行的服務研習節系列中的第三次研討會。

副校長莫家豪教授在致送紀念品儀式時表示,對於服務研習能為學生帶來影響,從而令學生影響我們的世界感到鼓舞。研討會上4組學生上台分享他們的服務研習成果,而場內亦設有12個攤位,展示學生的服務研習成果。服務研習學生亦分別帶領5個主題探討會,討論環保運動、房屋政策、人口老化、農業及生態等與香港有關的議題。

服務研習處一直秉承嶺大「作育英才,服務社會」的校訓,致力發展及推出可影響師生及社區的服務研習計劃,包括社區外展、家庭關懷、農業等計劃。在過去10年,嶺大的服務研習計劃數目由38個增加至114個,受惠人數每年上升。此外,服務研習亦將成為2016/17學年或以後入學學生的畢業要求。