2011年12月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

Aleida Guevara醫生不單是兒科醫生,亦是馬克思主義者,致力推動人權,並為發展中國家爭取債務寬免。她接受本地媒體訪問時提到,良心對推動社會改變發揮非常重要的作用。Aleida Guevara醫生表示,跨國企業會避免觸犯本國的法律,但從未停止利用經濟勢力侵害發展中國家的自然環境。她主張人類追求共同的目標:「他們仍未意識到,我們只得一個地球,而這個地球是我們共同擁有的。當今的困難是,我們對世界其他角落的問題無動於衷。」對Aleida Guevara醫生來說,革命就是為貧困的人作出必須的改變。在推動這種改變之前,我們要理解「民主」的真義及「人民的力量」。 

被問及對近期「佔領華爾街」運動及2008年金融海嘯後資本主義受挫的看法,Aleida Guevara醫生認為這是好的開端,但需要更多努力才能取得成果。她對這些運動表示支持,並分享了一個母親為了孩子的溫飽而犧牲性命保衛田地的故事。她說:「無論我們信奉哪種思想體系,有時命運只給我們兩條道路,一是死於貧窮及饑餓,一是因為嘗試改變現狀而死。」