2012年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
獎項與人物

2011年實踐哲學文學碩士課程畢業生莫悅寧於5月19日登上珠穆朗瑪峰,讓嶺大的旗幟在世界絕頂上飄揚。

經過兩年多的精心籌備,自午夜起八小時的攀爬,莫悅寧(Peter)終於在5月19日上午8時11分登上世界絕頂珠穆朗瑪峰。他拿出自製的嶺大旗幟在頂峰上揮舞,以紀念這次獻給母校的「感恩之旅」。

Peter在電話訪問中表示:「這次登山不只是一項自我挑戰,更是獻給嶺大的一份謝禮,感謝嶺大給我一次極具啟發和新鮮感的學習體驗。」

Peter是香港一家工業用地發展及管理公司的董事長,公餘熱愛登山。無論在公在私,他也不斷挑戰自我。早在2004年,他已決心登上珠峰,並制訂周詳的計劃,按部就班實現目標。2009年,他一邊開始修讀實踐哲學文學碩士課程,一邊籌備攀登珠峰的計劃;經過兩年多的努力,Peter於去年9月取得學位,並於今年5月登上珠峰,一圓多年夢想。