2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

國際藝術家兼教育家Caren Cunningham教授於6月8至23日在嶺大梁方靄雲藝術廊舉辦名為「Identity」的展覽,分享她的藝術作品。Cunningham教授認為,身分是個人觀感與文化規範之間的對話,希望透過作品詮釋毛髮樣本和塗鴉字母,為參觀者提供重新審視身分及表達意念的平台。

Cunningham教授展覽的首部分展示了人類和動物毛髮的特寫照片。她表示:「科學家僅憑一縷髮絲,就能夠了解你是甚麼樣的人。」

展覽第二部分展示了於火車和汽車上拍攝的塗鴉字母。項目源於某天Cunningham教授聽到火車駛經她的家,觸發她一把抓起相機跑到軌道上,拍攝火車上的塗鴉作品。她一共拍攝了數百列火車和數千輛汽車,才湊成展覽中展示的塗鴉文字。

教授以攝影方式捕捉上述細節,將之轉化為不同的圖像作品,從而邀請參觀者反思現實、身分與表達之間的關係。

Cunningham教授是美國貝拉明大學藝術行政課程總監,擁有逾24年的豐富大學教學經驗,執教院校跨越三大洲,並於各國舉辦過29次個人作品展覽及參與超過60個團體作品展覽。她於本年夏季訪問嶺大,教授由16名學生組成的繪畫班。