2015年12月30日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

社會學和社會政策系於12月3日舉辦題為「緬甸:向下一階段過渡」的國際學術會議。來自七個國家的大學和科研機構的專家聚首一堂,討論緬甸自11月8日歷史性選舉以來,該國政治和社會的最新發展。

會議的主題演講嘉賓是來自華盛頓大學,在過去三年一直在仰光任職國際顧問的瑪麗‧卡拉漢(Mary Callahan)教授。她的發言概述了緬甸在過去數十年的發展,以及在複雜政治過渡中可能的前進方向。除主題演講外,共有15篇論文在六個分組會議上陳述,研究主題涵蓋民主化、政治參與、性別、國際背景和過渡時期司法。是次會議取得豐富的學術成果,並提供平台讓參與學者互相交流。