2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
研究和學術活動

由嶺大歷史系主辦、名為「帝國之間:身處世界帝國環境中的大英帝國」的國際研討會,已於5月27至29日在嶺大校園舉行。

是次研討會從與競爭帝國關係的角度審視大英帝國,其中「競爭帝國」包括其他歐洲列強、亞洲及非洲的「傳統」陸上帝國,以及新興的跨國或多國組織或領土。與會者從橫跨文化與知識、政治、社會、軍事和經濟的各種視角,探討帝國正式與非正式的體現。此外,亦有多篇論文就比較主題、沿國界的接觸、各個皇權之間的衝突,以及各帝國之間的遷移進行研究。

會上,美國紐約大學的Lauren Benton教授、英國布里斯托爾大學的Robert Bickers教授,以及英國劍橋大學的John Darwin教授均發表了主題演講。