2016年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
研究和學術活動

逾70名來自美國、英國、新加坡、南韓、泰國、日本、內地、台灣及香港的傑出學者、業界人士、意見領袖及政策制訂者,於1月22日雲集嶺大,出席由嶺大亞太研究中心及香港教育學院香港亞太經濟合作研究中心合辦的「醫療服務創新:亞太地區的貿易提升與價值創造」國際研討會。

在開幕儀式上,嶺大副校長莫家豪教授歡迎是次合辦研討會的機會,並表示在面對社會急速轉變所帶來的挑戰下,學者、業界人士、意見領袖及政策制訂者均認為亞太地區在醫療服務的提供上必須創新及合作。香港教育學院香港亞太經濟合作研究中心總監Darryl Jarvis教授、食物及衛生局醫療規劃及發展統籌處處長孫玉菡先生亦在會上致歡迎辭。

新加坡國立大學李光耀公共政策學院訪問教授、世界衛生組織研究政策與合作前總監Tikki Pang教授在會上討論「視登革熱為跨境衛生威脅:完美乃良好之敵」。嶺大社會學及社會政策系社會老年學講座教授陳章明教授則分享他對「香港社區護理市場化:設立社區護理券制度」的意見。在其後的哲學碩士/博士生反思會上,來自主辦院校的研究生分享了他們在研討會上所學,以及對其研究的反思。