2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

綜合學習課程於三月份提供三個新的自我認識系列課程,讓參加同學瞭解個人的內心世界,幫助他們自我認識和自我欣賞。

「栽種心靈@園藝治療工作坊」深入淺出地介紹園藝治療的理論、應用及常用的材料,讓同學瞭解植物和園圃怎樣幫助個人的情緒、社交、體能和智性的健康發展。透過形體動作和戲劇的元素,「我有我自在 - 形體戲劇工作坊」讓同學探索自我、自身不同的角色和故事,瞭解並學懂欣賞自己,從而更投入大學群體生活。「認識沙遊治療」工作坊則邀請了一位資深臨床心理學家為同學介紹「沙遊治療」,讓他們透過一盤細沙、一瓶清水、各式各樣的小物件,在一個自由與及受保護的空間,自由創造與表達自己的不同面貌。

綜合學習課程提供不同類型的培訓課程,讓同學探索自我、尋找志趣和發掘內在潛能,並將繼續協助同學提升自我形象、訂立目標以及生活技能,為未來學業和事業上的成功做好準備。