2013年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

大學教育資助委員會(教資會)成員於9月5日到訪嶺南大學,以加深了解及加強與師生的直接交流。教資會一行18人,由主席鄭維新先生帶領,秘書長安禮治博士及秘書處職員一起同行。

在鄭國漢校長致歡迎辭及簡介嶺大的主要發展情況後,教資會成員與嶺大管理高層進行答問交流。教資會成員隨後與三個學院的教員聚談,包括資深及入行不久的教員。最後,教資會成員與二十位來自不同學系的本科及研究生會面。

鄭校長說:「教資會鄭維新主席鼓勵大家多提建議,讓教資會幫助嶺大進一步推展博雅教育。鄭主席表示會持開放態度認真考慮這些建議,他的支持令我們非常鼓舞。」此外,教資會成員亦與嶺大人員討論嶺大以至本港高等教育界面對的問題和挑戰。

部分教資會成員在會前先行到達嶺大,在學生的講解下遊覽校園,然後才會合其他成員與嶺大教職員和學生共晉午餐。教資會上次是於2011年到訪嶺大。