2012年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學於10月22日舉行本學年首次大學論壇,邀請了香港社會服務聯會(社聯)行政總裁方敏生女士與同學討論香港現正面臨的多個民生議題,包括社會經濟轉型、人力資源錯配導致貧窮惡化和貧富差距持續擴大、人口老化和結構轉變、家庭凝聚力面對重大衝擊、以及弱勢群體被邊緣化等。

方女士亦於論壇上探討如何建立一個和諧社會,以及社會改革的方向,以重建社會核心價值和建構可持續發展的願景和社會制度。

方女士現為香港社會服務聯會(社聯)行政總裁,從事社工專業服務多年,積極發展及推動社會福利,並參與多個重要的政府政策諮詢委員會,包括關愛基金督導委員會及法律改革委員會慈善組織小組委員會。