2015年12月30日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

由文學院院長、翻譯系教授孫藝風教授編撰的新書《Translation and Academic Journals: The Evolving Landscape of Scholarly Publishing》的出版,正處於翻譯學急速發展以及相關期刊出版激增的時期。編輯、作者及讀者的互動不斷加強,以促進全球性的知識分享,是這個演化中的學術領域的特徵。在這個領域中具領導地位期刊的編輯和其他專家,在本書提供整體的實況分析框架,以探討期刊製作和翻譯學發展的互動關係。他們從多方面審視期刊出版和提交論文的過程,為希望進行有機會被刊登的研究的讀者提供寶貴意見。