2013年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

題為「角度」的藝術作品展於4月17至19日在梁方靄雲藝術廊舉行,展出學生在「西方藝術-從浪漫主義到現代主義」、「當代繪畫」及「理解繪畫」課程中完成的作品。

在「西方藝術-從浪漫主義到現代主義」課程中,學生需要回顧在課堂上認識過的作品,然後作出「創意回應」,以其中一件作品給予的啟發去創造一件跟現今處境息息相關的新作品。哲學系一年級學生Gail Lanorias受Dorothea Lange於1930年代有關美國移民工人照片的啟發,拍攝了一系列菲律賓傭工在香港的寫照。她說:「我們在課堂上學到怎樣討論藝術作品,了解到藝術家要帶出的信息。我認識到藝術作品怎樣反映世界及跟歷史扯上關係。雖然這是我的選修科,但我認為它是這學期最有趣的一科!」

在「當代繪畫」課程中,學生完成了一項集體創作明信片的功課,每一張明信片均包含兩至三位學生的圖像創作。視覺研究系三年級學生鄺嘉銘參與數張明信片的創作,大部分內容跟香港元素有關。在其中一張明信片上,他運用黑色和白色去繪畫象徵香港回歸中國大陸的圖像,而跟他合作的同學則在明信片上加上其他色彩鮮艷的圖像,例如紅白藍尼龍袋。

課程導師Carol Archer博士感謝同學付出的努力,說:「我希望他們完成課程後擁有欣賞和批評不同類型藝術作品的能力,並能掌握相關的表達技巧。」