2015年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
獎項與人物

由屯門區青年活動委員會舉辦的「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃,剛獲民政事務局與青年事務委員會合辦的「優秀青年活動嘉許計劃」評選為18個最優秀青年活動之一。「成功有約」獎勵計劃的其中一項主要活動,乃與嶺大學生服務中心合作舉辦的「做個大學生」體驗活動。該計劃由2011年開始舉辦,對象為屯門區的小學生,目的是鼓勵他們努力完成自己訂下的目標,並建立正確的價值觀及人生方向。

在今年的「做個大學生」體驗活動中,140名來自屯門區16間小學的學生於2月12日在嶺南大學當了一天的大學生,節目包括旁聽「企業社會責任」課,與嶺大學生互動交流,並於大學飯堂享用午膳後參加校園導賞。在過往的體驗活動中,學生服務中心安排參加者旁聽不同的學術課程,包括中文系李雄溪教授講授的「文字學」、劉燕萍教授講授的「《西遊記》中的《神猴孫悟空》」,以及管理學學系高級講師滕慕蓮老師講授的「商業學導論」,讓他們進一步了解嶺大的課程特色。