2014年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

逾150名來自屯門區16間小學的學生於2月18日參觀嶺南大學校園,與本地和外地學生會面,旁聽了一課「商業導論」,並參加校園導賞,率先體驗大學生活。

「商業學導論」由嶺大管理學學系高級講師滕慕蓮老師講授,旨在讓同學對區域性的商業活動有整體的認識,並為複雜的商業理論提供一個全面和均衡的概覽。課堂後,同學隨即參觀校園設施如圖書館、體育館和學生宿舍等。

是次「做個大學生」體驗活動為2013/14年度「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃活動之一,由嶺大學生服務中心、屯門區青年活動委員會和屯門區議會合辦。委員會主席古漢強先生及嶺大協理副校長(學生事務)李雄溪教授應邀致歡迎辭。古漢強主席致辭時表示「做個大學生」體驗活動已經連續第三年舉辦,有賴嶺南大學的鼎力支持,以及區內小學的積極參與,讓每位小學生親身了解大學校園的學習和生活實況,開拓視野,立定志向,為升上大學而努力。李雄溪教授則認為活動為嶺大學生提供一個參與社區服務的機會,讓他們為區內的小學生籌辦遊覽校園的活動:「社區服務是嶺大校園生活不可或缺的部分,大學會繼續與不同的機構攜手合作,籌辦有意義的活動,為本港培育一代又一代的優秀人才。」他說。

參與活動的16間小學包括中華基督教會何福堂小學、五邑鄒振猷學校、興德學校、僑港伍氏宗親會伍時暢紀念學校、路德會呂祥光小學、保良局方王錦全小學、保良局香港道教聯合會圓玄小學、保良局莊啟程第二小學、保良局志豪小學、柏立基教育學院校友會何壽基學校、順德聯誼總會何日東小學、順德聯誼總會胡少渠紀念小學、道教青松小學、屯門官立小學、仁濟醫院羅陳楚思小學及仁德天主教小學。