2016年7月29日 En
獎項與成就

今年,多名嶺南人獲香港特別行政區政府頒授勳銜或委任為太平紳士,以表彰他們對香港作出的重要貢獻,或嘉許他們努力不懈、致力服務社群。

鄭國漢校長獲頒授銅紫荊星章,以表揚他在經濟政策、金融及貿易領域的學術研究成就卓著,並對香港高等教育界貢獻良多。其他獲表揚的嶺南人包括獲頒授大紫荊勳章的榮譽博士林鄭月娥女士;獲頒授金紫荊星章的前校董會成員紀文鳳女士;獲頒授銅紫荊星章的校董會成員姚祖輝先生,以及經濟學系兼任教授何濼生教授。

此外,榮譽院士鄭志剛博士及胡文新先生、校董會成員黃均瑜先生及何君堯博士、以及前校董會成員吳宗權先生亦獲委任為太平紳士。