2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

42名來自兩岸四地和美國的學者於3月7至8日雲集嶺大校園,就經學與詩學發表論文,開拓新視野。

這是嶺大中文系為《嶺南學報》復刊而舉行的第二次學術會議。鄭國漢校長致開幕辭時指出:「學者匯聚嶺大校園研討經學、探尋詩樂,開拓國學的新視野,讓傳統的學問得以繼續煥發光彩。適值嶺大創校125週年誌慶,舉辦這次會議特別有意義。」

是次會議由經學與詩學兩部分組成,共發表48篇論文,可謂成果豐碩,開拓了經學與詩學的新視野、新方向。通過評審的論文,將陸續刊載於《嶺南學報》上。於2009年,嶺大中文系與中央研究院中國文哲研究所携手召開了香港學界第一次經學會議,會議成果已於今年初出版。會議的論文,將再由臺灣萬卷樓結集出版,見證嶺大中文系在經學研究上邁向新里程。